Znaki

За день до начала Евро-2012 на Крещатике очень мило: пивные ларьки во всю ширь главной артерии Киева, с пластиковых мусорных баков наконец сняли защитный скотч, на массивных LED-экранах во всю крутят заставки, какая-то группа получает свои 5 минут предварительной славы. В подтверждение новости о бесплатном входе в фан-зону снесли кассу, продающую билеты и еще вчера стоявшую на Майдане, содрали с мест многочисленные ларьки, оставив дыры в асфальте и плитке, и не тронули палаточный городок Тимошенко, все так же блещущий лозунгами на входе. Наверное, это и есть тот самый обещанный аттракцион.

Но тут взгляд поднимается выше…

Лично я, как человек в меру интеллигентный, не растерялся при виде этого ребуса и сразу попытался мыслить логично. Не помогло. Тогда я оглянулся в поисках помощи и увидел вот это:

Простите, это БЛЯДЬ что такое?!

В детстве я с легкостью щелкал ребусы в Мурзилке, но даже она не подготовила меня к таким реалиям жизни, как киевская визуальная коммуникация к ЕВРО-2012. Вид этого знака, расположенного на столбе на Крещатике, вызвал у меня легкий приступ паники. Так всегда бывает, когда я вижу наглядное воплощение чьей-то откровенной тупости.

Давайте попробуем разобраться пошагово, двигаясь от знакомых элементов в каракулям:

  • стрелочка — это направление, тут все понятно;
  • М — это, скорее всего метро, хотя, зная наших,это может быть и путь к мужскому туалету;
  • иконки самолета и поезда обозначают ЖД вокзал и аэропорт, вполне логично;
  • шагающий налево человек - это, видимо, значок «пешком», а 30′ — это тридцать минут;
  • IEV — эээ…древнеримский браузер Internet Explorer версии V? (K)IEV? I Edem Vmeste?
  • R+R 1-19 (21-25) — это вообще что такое? Ну вот реально, что?!

И вот оно же в метро:

 

Parking? Pedastrial? Pub? Restaurant? Rest? Railway? И почему не 42?!

Я, человек с высшим филологическим образованием, со знанием английского языка, периодически увлекающийся интерфейсами и визуальной коммуникацией, увидел кагбе интернациональные значки и нихера не понял! А ведь эти знаки специально делают максимально простыми и доступными. Простейшие по-отдельности буквы и цифры, поставленные нашими специалистами в один ряд, мгновенно потеряли всякое свое значение. Символьный постмодернизм Kiev Style.

Господа, это жопа. Уж чего-чего, но такого я от наших ребят не ожидал. Да, бардак везде, власти просрали 90% бюджета, Олимпийский не готов, а станции в метро объявляет какой-то nigga с шулявского гетто. Но такое?!…

Ведь повернулась у них рука нарисовать, подписать, напечатать, поклеить…Это прискорбно. Зато блядь мячей понаставили на каждой развилке, и сидим гордые. Вот такой вот у нас уровень принимающей ЕВРО-2012 украинской стороны. Рассвет страны непуганых идиотов: сделано дураками, для дураков. Ожидаем проверки  на дурака.

И напоследок (осторожно, ирония), для тех, кто от всего устал кому все надоело, кого ничем не удивишь:

Обошли все музеи и рестораны?
Не знаете, куда еще сходить с девушкой?
Где оторваться с друзьями?

 Эпицентр! Ваше место встречи!!!

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.