Заложница 2 (Taken 2, 2012) — Отзыв

Премьера  фильма Заложница 2 прошла довольно тихо, как, собственно, и предыдущая часть: темой бывшего агента, спасающего свою семью, никого не удивишь. Единственное, за счет чего здесь можно выехать — это сюжет и постановка съемки.

Если кто не помнит, в первой Заложнице Лиам Нисон спасал дочь из рук торговцев людьми. Во второй части создатели над сюжетом особо не задумывались и просто прислали родственников мстить за тех, кого герой положил в первой. Группа бандюг из маленького селения (реально малого, там населения меньше, чем трупов в обеих частях) снова чинит бесчинства, на этот раз нацелившись на семью героя.

С постановкой вышло гораздо лучше: Заложница кишит экшн сценами, напряжение нагнетается и следить за происходящим на экране действительно интересно. Промашка вышла с рукопашными сценами — сделаны они слишком просто и неприметно: никакой выразительности и эффектности.

Лично мне понравилась игра главных героев — как положительного, так и отрицательного. Борьба фанатиков всегда интересна их изобретательностью и самопожертвованием. Один мстит, другой защищает, и каждый готов зайти настолько далеко, насколько потребуется.

В принципе, Заложница 2 снят на уровне первой части, даже больше, по той же схеме: легкое начало — месиво — легкая концовка. Это не Последний бойскаут, легендарными фразами не бросается…это что-то вроде James Bond Light: целенаправленно уничтожение врагов с тонким расчетом и налетом элегантности.

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.