Ты туда не ходи, ты сюда ходи (с)

Недавно наблюдал очень милую картину на Майдане: кучи народу ломились в главпочтамт. Все, вроде бы, ничего, да вот только все мы знаем, в какой стране живем.

Имеем 3 двери: на крайних стрелки вверх/вниз (с должной фантазией можно догадаться, что это выход и вход), на центральных громадные ручки, и на левой двери табличка со стрелкой вправо и надписью ВХОД.

Люди у нас в стране, ясен пень, интеллигентные, потому ломятся к ближайшей двери — обычно это левая дверь на фото. Не обнаружив на ней ручки, они демонстрируют крайнюю степень удивления, граничащую с изумлением, и начинают дверь изучать. Секунд за 30 они обрабатывают табличку «ВХОД =>», и, счастливые, ломятся в соседнюю (центральную дверь).

На центральной двери, благо, есть огромные ручки, за которые народ тут же начинает дергать. Но не тут то было — дверь не поддается. И снова на помощь приходит созерцательная стадия: люди читают таблички, сверяют график работ со своими часами, начинают потихоньку паниковать. Я лично видел, как некоторые недопосетители прискорбно вздыхали, «закрыто, мол», разворачивались и уходили.

Самые настойчивые решали опробовать последнюю (правую) дверь; и каково же было их изумление, когда двери перед ними беззвучно разъезжались в стороны…

И вот этот момент меня убивает: когда двери открываются, любой может увидеть однозначную табличку «ВХОД», которая сокрыта за закрытыми дверьми и видна лишь после их открытия.

Задумка архитектора видна как на ладони: ой не скоро закончится у нас советский союз. Мы делали, делаем и будем делать все через задницу. Любое действие среднестатистического жителя должно быть подвигом, даже поход на почту. Только тогда мы продолжим обладать почетным знаком страны, которую не победить!

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.