Открытое письмо болельщика в ожидании матча Украина — Англия

В преддверии матча Украина — Англия, который состоится во вторник, 19 июня, хочется кое о чем попросить игроков сборной Украины, равно как и тренера команды: не играйте на победу, играйте в футбол.

Да, Англия — сильный соперник; да, на матч с Украиной выйдет Руни; да, Франции уже слили, с Англией проще не будет. Но, не смотря на все это, я от лица всех болельщиков прошу вас показать не чудеса стратегии, не мастерский дриблинг и не кирпичную защиту…Я хочу увидеть, как вы играете в настоящий футбол.

Не нужно постоянно держать мяч на своей половине, часто отдавая голкиперу; не нужно совершать десятки пасов перед штрафной противника; и уж тем более не нужно играть только на контратаках в страхе пропустить. Я не требую от вас победы. Я, как ваш ярый болельщик, требую от вас зрелищной и качественной игры.

Я хочу боя. Даже больше, я хочу бойни! Пусть Англия забивает, пусть наша защита зияет дырами, но вы должны бежать вперед (бежать, не идти) и, пусть не забивать, но бить! Отбирать мяч у противника, включать скорость и целиться в ворота. Вы должны показать, что гонитесь не за очками, а за футболом!

Пусть мы (мы, не вы) пропустим, пусть даже проиграем, но если при этом своими выпадами мы заставим сборную Англии паниковать, путаться, хаотически выбивать мяч, а ее болельщиков при каждой нашей атаке подскакивать и закрывать глаза, то игра будет стоящей.

Не бойтесь идти в чужую штрафную. Не бойтесь брать на себя ответственность и бить. Блохин, если видишь, что садятся наши — не скупись, выпускай замену. Пусть свежие силы рвутся вперед, подтягивая остальных. Я не хочу видеть шахматную партию двух тренеров на поле! Мне нужен качественный и бескомпромиссный футбол, игра ради игры. Могу поспорить, вы и сами соскучились по такому футболу.

Сейчас за вас болеет вся Украина. Даже те, кто никогда не увлекался футболом, сейчас напропалую обсуждают матчи. За день до матча с Францией ко мне на улице подошла бабушка, заглянула мне в глаза и душевно спросила: «Молодой человек, а во сколько завтра футбол?» В такие моменты я начинаю гордиться нашими людьми, которые, даже не представляя себе всех правил игры, болеют за нашу сборную.

Прошу вас, в матче с Англией, покажите яркий футбол. Ради меня, ради той бабушки, ради миллионов желто-синих, которые ждут этого от вас с нетерпением!

Я считаю, что мы заслужили на такую игру.

Update: Спасибо, ребята, порадовали. Кто ж знал, что судья пидорасом окажется.

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.