Неудержимые 2 (The Expendables 2, 2012) — Отзыв

Неудержимые 2

Праздник для мужской половины населения (особенно тех, кому за 30) наконец состоялся: Сталлоне, Стетхем, Лундгрен, Уиллис, Шварценеггер, Ван Дамм, Чак и многие другие раскрывают свой внутренний мир в эпическом махаче Неудержимые 2, уничтожая всех и вся вокруг себя.

Здесь есть все: легендарные старички-кумиры, месиво кадилом, дибильные здоровенные ножи…Это фильм, после которого одни бросаются пересматривать все боевики детства, а у других наконец начинает расти борода. Это Спарта Неудержимые!

Скажу откровенно, такому фильму смысл нафиг не нужен! Кто-то где-то, исключительно в благих целях, захоронил 5 тонн чистого плутония. Об этом узнал, простите за тавтологию, злодей Виллейн (англ. villain — злодей), и решил на этом деле заработать, а заодно уничтожить население парочки-другой деревень. Дальше, думаю, расписывать бессмысленно.

Не смотря на такую банальность, фильм светится четкой мыслью: народ, нас еще рано списывать со счетов. Ребята, которые и ходят с трудом, на протяжении всего фильма изобретательно умерщвляют молодняк, подкалывая друг друга шутками о собственной раритетности.

Чтобы хоть как-то разбавить постоянные взрывы и мордобой, Неудержимые периодически бросаются известными фразами других своих и чужих киногероев. Уиллис айл-би-бэк-ает (Ill be back), Шварценеггер йи-пи-кае-кает (yippee ki-yay), все это смотрится дешево и сумбурно, но все равно как-то мило: десятилетний я в моей голове уже после фразы Арни Im back визжит от удовольствия!

Что касается остальных диалогов, то это откровенный epic fail: думаю, тренер запрещает ребятам думать, потому тексты получились на уровне школьника 7 класса, который пытается поддержать разговор с симпатичной девочкой. Глупые фразы ложатся одна на другую с элегантностью свалки металлолома, и, чтобы это скрыть, каждый абзац принято заканчивать взрывом.

Жаль Ван Дамма: этот старичок и раньше то мало чем радовал, а свою роль в Неудержимых 2 вообще слил. Да и Чак Норрис, неплохо заявив о своем появлении в сюжете, дальше совсем не раскрыл темы; но это уже не его проблема, а сценариста. Думаю, Чак его теперь из-под земли достанет.

Вообще непонятно, что в сюжете забыла стремная девушка. Мало того, что она подкатывает к Сталлоне (который, кстати, всем своим видом косит под крестного отца), так у нее еще и очень страшные огромные губы. Думаю, она засветилась на правах победителя конкурса «у меня губы больше, чем у Джоли».

От Неудержимых откровенно тянет трешачком, однако, это скорее дань боевикам конца двадцатого века. Не смотря на все недочеты и сливы, фильм оставляет положительное впечатление: уж слишком много эти ребята значили в нашем детстве, чтобы мы не смогли простить им эти оплошности.

Думаю, в русском переводе фильм много потерял: так называемые Неудержимые в оригинале — The Expendables — это те, кого можно пустить в расход. Согласитесь, смысл меняется кардинально, но интересно и другое: как создатели фильма посмели наградить этим титулом Чака?!

Хотя, лично мне показалось, что на экране он появился…как бы так выразится полегче…походкой человека с не совсем традиционной сексуальной ориентацией. Только Чаку не говорите, что я так сказал, а то ведь он не посмотрит…ой, кто-то стучит ногой в дверь, пойду, посмотрю…

 P.S: Очень странно было видеть перед началом сеанса трейлер нового Судьи Дредда: герой фильма представляет собой помесь Сталлоне и Буратино, и уже сейчас фильм сулит стать фейлом года, переплюнув даже римейк Вспомнить все.

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.