Мстители 3D (The Avengers, 2012) — Отзыв

Господа, это зачет. Об этом нас предупреждали заранее и этого мы с нетерпением ожидали, запихнув опасения о провале глубоко вовнутрь. И со всей ответственностью могу заявить: фильм не подвел! Мстители — это ответ на извечный вопрос «кто круче: Халк или Тор?» Это ядерный микс спецэффектов и юмора. Это месиво в планетарных масштабах.

Первое слово, которое приходит на ум после просмотра фильма — это Махач! Именно с большой буквы М. Супергерои, боги, чудища-пришельцы — все это засунуто в громоздкую мясорубку и медленно перемалывается с течением сюжета, ускоряясь под конец. Если злодеи недоступны, то герои продолжают жить насыщенной жизнью, с радостью меся друг друга и громя все вокруг.

Фильм насыщен потрясным юмором, который ни капли не теряет в украинском переводе. Старк все так же великолепен, отжигая направо и налево, а Халк действует куда круче себя прошлого, временами взрывая зал диким хохотом.

В Мстителях объявилось несколько героев, которых я до этого в экранизациях не встречал. Конечно, они не дотягивают до уровня полюбившихся нашей публике персонажей, но вполне логично, что успех картины потребует отдельных полнометражных фильмов о Ястребином Глазе и Черной вдове. А может, и об их детях.

По масштабности фильм очень похож на последних Трансформеров, только намного круче: огромные черви здесь не только крушат небоскребы, но и летают, а роботы-пришельцы, хоть и не трансформируются, но прикольно висят на стенах и шмагают бластерами по сторонам. Думаю, для фанатов комиксов это то же самое, что для маститого мужика вторые Неудержимые: тестостерон прет о всех дырок и мышцы бровей растут буквально на глазах.

Конечно, фильм таких масштабов не обошелся без сюжетных и смысловых нестыковок, но они блекнут на фоне широкоформатной мясорубки. Единственное, что задело фломастером по стеклянной душе, так это биллборд с бредовой русской надписью ЖДНЩН (кажется, так) в кадре. Взрослые ребята, а делают ошибки 80-ых годов. Но сцена эта имеет место быть в самом начале, когда зритель еще не втянулся, потому она еще запоминается. Далее на такие пустяки нет времени.

Герои спорят, подкалывают и провоцируют друг друга, активно меряются способностями, но потом осознают, перестают нарушать и вставляют огромных люлей внеземным захватчикам. При этом сама земля встает на дыбы, народ гибнет, а постройки превращаются в руины. Одним словом, все идет как по маслу до финальной развязки, и за всем этим очень интересно наблюдать.

Вердикт однозначен: Мстители must see. Возможно, это один из тех самых полутора-двух фильмов, на которые действительно стоит сходить в кинотеатр в этом году. Лично я сходил 2 раза, и ни капли не жалею.

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.