Люди в черном 3 (Men in black 3, 2012) — Отзыв

MIB — это не просто три буквы. MIB — это торговая марка, которая автоматически подразумевает Уилла Смита, Томми Ли Джонса, стремных тварей и говорящую собаку. Как ни прискорбно, первого в фильме оказалось слишком много, второго — слишком мало, а последняя вообще повела себя по-хамски и не появилась в кадре.

Пришельцы все так же не дремлют, все так же норовят уничтожить человечество, а чуваки в черных костюмах все так же стоят на стреме страже закона и мира во всем мире. Ничем новым, кроме 3D моделей, Люди в черном 3 не блещут; фильм вышел мало интересным и не особо смешным.

Возможно, всему виной украинский перевод: он оказался явно неудачным,  хотя украинский трейлер звучал довольно интересно. Хочется посмотреть Людей в русской адаптации: может, хоть эти не подведут. А еще лучше в оригинале: во время просмотра трейлера на английском многие сцены предстали передо мной в совсем другом свете.

Кстати, в трейлере присутствуют сцены, которых в фильме почему-то не оказалось. С какой стати вырезали их, а оставили откровенно неудачные и временами пошлые сцены — еще одна большая американская загадка сродни бигфуту и Зоне 51.

В целом, очень сложно сказать о фильме что-то хорошее. Фантазия создателей монстров на должном уровне, а вот все остальные показатели, по ходу, сломали обе ноги еще в суровом детстве. Уилл Смит пытается вытянуть фильм на себе, но он не молод и его потуги периодически до боли напоминают агонию карьеры Эди Мерфи в Докторе Дулитле.

Временами глаза режет откровенно дешевая 3Д  анимация (особенно когда главный герой падает со здания). Не тот имидж у фильма, чтобы можно было так халтурить; однако они схалтурили. Единственное, что запомнилось, так это тема афро-американцев в шестидесятые: просматривая трейлер, я об этой проблеме и не вспомнил.

Общее впечатление от фильма — это даже не фейл. Это такая себе печалька, пассивное разочарование результатом широко пропиаренной кампании. Однако, этого стоило ожидать.

Думаю, основная причина фейлов всех продолжений банальна до тошноты: они не удивляют. Первый фильм идет на ура, потому что в нем классные пришельцы, качественные актеры, веселые диалоги…От второй части снова ждешь чего-то необычного, удивляющего, а получаешь все тоже, но воспринимается оно уже как нечто неполноценное. Как будто тебе дали только кусочек очень вкусного пирога, а остальную, бóльшую часть, заныкали на завтра.

Это как поддельные новогодние игрушки: вроде и круглые, и блестят, да только радости от них никакой. Люди в черном 3 вышли лучше, чем вторые, но определенно хуже, чем первые. Смотреть их можно, но ожидать от них бурных эмоций под стать первой части не стоит.

P.S.: А с Энди Уорхелом вышло пошло.

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.