Хьюго: Хранитель Времени 3D (Hugo, 2012) — Отзыв

Думаю, этот фильм ждали все, кто способен отличить смысл понятия кинематограф от содержимого ведра попкорна. Мартин Скорсезе в качественном кино — это как Гай Ричи в драйвовых молодежных лентах, или как Уве Болл в шлакофильмах (да простят мне упоминание Уве всуе).

Хранитель времени Хьюго — откровенно семейный фильм. Это фильм про детей, про отношения между детьми и про несерьезное к ним отношение со стороны взрослых. По правилам жанра, лишь детское сердце может видеть сквозь маски и отмазки, и лишь дети помогут взрослым увидеть правду.

Хьюго — фильм в стиле Ретро с большой буквы Р: ретро герои, ретро экспозиция, ретро настроение…Ретро-мальчик дружит с ретро-девочкой, ретро-дедушка грустит по ретро-мечте, а ретро-время все идет, сколько его не заводи.

Мартин Скорсезе сквозит в каждой сцене фильма: это уже даже не имя, это настроение целой эпохи икнематографа, и Хьюго пропитан им насквозь. Что интересно, этому фильму очень идет 3D; в первый раз после Аватара я даю такой комплимент художественному (не анимационному) фильму.

В двух словах, Хьюго — Must see. Это фильм о дружбе, о приключениях и о том, как луне запустили снарядом в глаз.

И еще, фильм не лишен неожиданностей: как гласят титры, Хьюго был Produced by <Captain> Johnny Depp. Вот уж правда — везде пролезет.

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.