Эволюция Борна (The Bourne Legacy, 2012) — Отзыв

Менять коней на переправе — не самая лучшая стратегия, но создателям фильма Эволюция Борна (в оригинале — Наследие Борна) нужно было чем-то обосновать уже четвертую по счету часть борнианы. Новый герой, новый заговор, новые скандалы, интриги, расследования!

От новой части Борна за километр несет провалом российского фильма Бой с тенью 3 — там тоже наблюдаются взрывы, мордобои и игры с хромосомами. По-видимому,  ребята этот брак-бастер не смотрели, а потому решили продолжить с раскрытием темы ГМО.

Начиная с 30-40 минуты я отчаянно боролся, стараясь спасти свою жизнь остатки сознания, чтобы не заснуть. Такое со мной было впервые, тем более на просмотре фильма, который позиционирует себя как экшн. Борн оказался неимоверно скучным и нудным, чрезвычайно затянутым фильмом.

Я очень долго ждал момента, когда главный герой прыгает с крыши между стен, спасая девушку. Я видел трейлер, и понимал: Борн не закончится, пока этот кадр не появится на экране, а мне ой как хотелось, чтобы эта хрень побыстрее закончилась.

Если честно, мне сложно вообще вспомнить что-то из фильма: так, некоторые сцены, мелькающие картинки…такое впечатление, что смысл и диалоги вообще не попали на подкорку моего мозга. А ведь это в любом фильме для меня самое главное.

Создатели Борна из кожи вон лезут, пытаясь показать. что все намного круче, чем зритель себе представлял при просмотре первых трех частей. В принципе, это единственный повод вообще идти на продолжение трилогии: как, вы же с прошлых частей ничего не поняли! Все гораздо глубже, опасней, мозголомней!

Нельзя взять, и оставить предыдущего Борна героем своего времени. Нельзя оставить все на уровне спецподразделений и контрразведок. И самое главное: нельзя просто так взять, и выбросить передатчик. Крайне необходимо поймать волка, побороться с ним пару минут с риском для жизни и заставить его съесть передатчик, чтобы его движения обманули противника, который стреляет по вам ракетами с расстояние в километр-другой.

В общем, Эволюция Борна действительно удивила меня, и в основном двумя следующими моментами: чрезвычайной скукой и Эдвардом Нортоном, который после Бойцовского клуба совсем  не смотрится ни в какой другой роли.

Довольно интересно получается: лучший фильм актера является и его проклятием, так как на него всегда будут смотреть через призму героя Бойцовского клуба. Это как Заворотнюк со своей Няней — какую бы другую роль не взяла, смотрится вне контекста.

 

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.