Еще несколько слов о фан-зоне Крещатик ЕВРО-2012

В продолжение предыдущего поста о фан-зоне Крещатик во время матча Украина — Швеция.

За день до матча Украина — Франция я прошелся еще раз по фан-зоне на Крещатике. Сразу заметил, что администрация сделала как минимум 2 вывода из своих предыдущих фейлов.

Во-первых,организаторы, наконец, выяснили, почему некачественно работала схема очередь-касса-талон-очередь-товар. Дело совсем не в том, что людям приходилось выстаивать две очереди вместо одной; не в том, что аудитория была не в курсе, что вообще нужно стоять две очереди, чтобы купить бутылочку пива под футбол; и даже не в том, что уменьшение количества разливных киосков ведет к уменьшению аудитории, которую все они физически способны обслужить в единицу времени. Нет-нет.

Все дело в том, что на кассах было по-русски написано Касса. Зато теперь администрация учла все свои просчеты и повесила четкие элементы визуальной коммуникации с четким переводом cash desk. Уж теперь то все будет в ажуре: каждый поймет, сколько очередей и времени нужно потратить на каждый глоток пива, а потому будет вести здоровый образ жизни либо (как я, например) пошлет все нафиг и будет смотреть матч дома.

Второй важный вывод дался сложнее. На каждой кассе и на каждом разливочном пункте (!) стоял пластиковый стаканчик с надписью tips (чаевые). Пустота стаканчиков удивила организаторов. Наверняка они созвали несколько фокус-групп, провели тщательные исследования и выяснили, что чаевых было мало, потому что стаканчики были маленькие и их было не видно! Новые стаканчики (на фотографии по центру) позволят обойти этот недостаток зрения целевой аудитории и собрать баснословные чаевые на ремонт дорог  где-нибудь в элитном коттеджном поселке.

Кстати, стоимость пива Carlsberg — украинского производства, но из очень навороченного сифона —  все еще бережно заклеена бумажкой с надписью 25 грн. (напомним, в первые дни стоимость составляла 20 грн.). А вокруг фан-зоны все еще ходят бизнесмены с табличками one bed for night 25$ (койка на ночь — 25 баксов). Растет, растет украинский бюджет. Полнится казна-матушка.

Но и обслуживающий персонал не стоит на месте: каждый радеет за Украину, как может. При мне продавец (он, конечно, не продает, ибо не стоит на кассе, но я не знаю, как его еще назвать) нечаянно сунул палец в бокал пива иностранца. В какой-нибудь Албании это могло прокатить, но наш продавец через трудно ему дающееся I’m-sorry-will-change (извините, поменяю), не смотря на все заявления иностранца It’s Ok (братуха, я не гордый, попью из этого бокала) гордо наливает новый бокал и вручает иностранцу. Тот довольный уходит, а мое сердце наливается гордостью: как только клиенту ушел, продавец кивает соседнему продавцу, тот забирает оскверненный бокал и за соседним прилавком продает другому моему соотечественнику. Вот так мы последнее отдаем тем, кто нас кормит, а сами перебиваемся объедками.

Воистину, Украина — страна сплоченная, волевая и гордая. Мы не сделаем  ничего, за что нам  было бы перед Европой обидно, а если и сделаем, то лишь тогда, когда Европа куда-нибудь отвернется! Потому я на шухере, а вы работайте, кормильцы наши.

Написано на правах сарказма.

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.