Экспат (The Expatriate, 2012) — Отзыв

Фильм Экспат очень активно пытался обойти меня стороной: в кинотеатре был лишь один сеанс в день, причем в рабочее время. Меня, конечно, этим не проймешь, но тот факт, что я был первым, вообще купившим билет на этот сеанс — за 10 минут до начала — говорил о многом.

Сразу раскрою тайну, которая и меня самого порядком погрызла во время просмотра:  экспат (сокращенно от expatriate) — это человек, работающий по контракту заграницей; так же встречается значение личности, которую лишили гражданства. Нам эти нюансы не к чему, так как главный герой попадает одновременно под обе статьи.

Главный герой, кстати, знаком всем: именно он играл Двуликого в Темном рыцаре, причем качественно так играл. Так же в кадре периодически мелькает Ольга Куриленко, которая до сих пор шатается по Голливуду в поисках девичьего счастья. Шатается, впрочем, небезрезультатно:  уже и пальцев одной руки не хватит, чтобы перечислить ее роли в американском кино.

Сам фильм до боли напоминает Борна: бедный непонятливый герой пытается разобраться в жизни, направо и налево калеча и убивая людей. «А вот и нет!», упрекнут создатели, «потому что в этом фильме у героя есть дочь!» То еще противоречивое создание: воплощение капитана Очевидность и Почемучки, что вытекает в довольно глупое поведение и бессмысленные заявления.

Больше об Экспате сказать, к сожалению, нечего: сюжет затерт, бюджет слабоват, актерский состав находится в состоянии постоянного недоумения: что мы забыли в этом фильме? Откровенная тройка с минусом — можно посмотреть, если необходимо убить 105 минут вашего времени.

Больше удивило то, насколько похабно озвучен русский трейлер: перевод далек от смысла оригинала, а некоторые фразы вгоняют в ступор («Ты только прикидываешься слабаком, но это не так! Какой же ты отец после этого?!») Будем ждать оригинала; авось, лажа наших переводчиков, а не создателей фильма.

 

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.