Вторжение: Битва за рай (Tomorrow, when the war began, 2010)

Хит сезона, лидер продаж и MUST-SEE сезона по мнению YET-ANOTHER-FANCY-MAGAZINE — художественный блокбастер Битва за рай (Tomorrow, when the war began, 2010)!

Стандартная ситуация: компания подростков едет на кемпинг в слегка необитаемое место австралийской глубинки. Дикая природа, зелень везде, змеи в спальных мешках…казалось бы, все есть для полноценного мастерписа: дни их сочтены, все они умрут мучительной смертью, а первой «вон та глупая блондинка». Ан нет: сценарист сходу ломает стереотипы: все они довольно быстро возвращаются домой, причем даже после этого не гибнут при невыясненных обстоятельствах!

Тут, конечно, начинаются сварки, склоки: мол, бюджет потрачен зря, нечего смотреть, развели концептуальное кино…но чу! Телефоны не работают, интернета нет, электричество тоже куда-то подевалось…интрига явно назревает. Да, и людей нет. А собак поубивали каждую вторую! (По крайней мере, из двух собак в фильме только одна бегала как собака, лаяла как собака, и была, по правде говоря, собакой. Потому ее взяли с собой. Видимо, они помнят фильм Стрелок и бессмертную фразу «Они убили мою собаку».)

Далее круче: по ходу, лица подозрительно корейской национальности  провернули супер-мега-гига-блицкриг, и за денек-другой захватили всю Австралию. Вроде, happy end, можно пустить титры…но сценаристы снова непросты: да, телефоны, радио, интернет и телевидение не работают вообще, но Австралию еще не захватили!

Кучка агрессоров, скорее китайцы, чем корейцы, если судить по амбициям, решили вторгнуться в святилище кенгуру и тушканчиков через небольшое ПГТ, используя их мост, как средство доставки войск из пункта А в пункт Австралия, начала коего действия и застигли наши герои. Да-да, всю Австралию можно поработить, если правильно вводить войска – перевозя их через мост в определенном ПГТ. Не спрашивайте, не знаю, почему именно этот городок, именно этот мост, и что вообще курили сценаристы вместе с этими недальнозоркими (не путать с неширокозрящими).

По ходу фильма сценаристы нечаянно сдают новый вид вооружения военно-наземных Австралии – то самое средство передвижения, которое, по словам главных героев, цитирую, «невозможно уничтожить» – мусоровоз. Он прекрасно спасает от пуль и легко уходит от вооруженных пулеметами багги противника. Он запросто разбрасывает те самые багги направо-налево, а функция «сбросить мусор» до сих пор заставляет кусать локти разработчиков Кармагеддона. Он неуязвим. Но давайте это будет нашим с вами секретом, ок? J

Итак, нервы на пределе. Герои засыпают за рулем, нужно отдохнуть. Слава кинематографу, по пути надыбали фазенду с наркоманом: веселые истории, медленные бессмысленные речи, глупые физиономии…американская мечта в Австралии все еще жива! Но она в опасности, потому айда ее в карман, и в то самое место, где никому так и не удалось умереть в начале фильма. Кстати, под кодовым словом «Ад».

Далее идет смысловая нагрузка: эмоции, мысли, вводы и выводы, балансирование на грани жизни и смерти, романтические отношения во время войны, быть или не быть, ты меня понимаешь?..Боже, какой бред, какой бред…(с)

 

Так! Включаемся. Не ломаться, быть сильным! Все смотрели Рембо, и не одного! Мы не рабы, рабы не мы! Идемте, и убьем их всех! Метафорически. Но в реальной жизни.

Начать предлагаем с пантомим «Блондинка, которая всегда мечтала разбить стекло», «Дочь проповедника мочит неугодных богу еретиков с автоматами Калашникова» и (мое любимое!) «Сквозь пули на бензовозе».

Дальше все как в Неуловимых мстителях, только без коней, ночью и под взрыв бензовоза вместо заката. Если вкратце, ребята взрывают мост. Да-да, то самый единственный мост, через который возможен захват Австралии. Все остальные мосты нервно курят бамбук по сравнению с этим, потому как попытаться захватить континент через них – это просто смешно. Бред. Ересь.

Далее, конечно, сценаристы столкнулись с нехилой проблемой: они устранили единственную (по их словам) сюжетную дилемму всей художественной ленты. Потому пришлось срочно закругляться.

Однако, как пишут злые языки, в году 2012 должна выйти вторая часть. И снова рулетка: выйдет ли вторая часть, или всем будет счастье, и таки наступит конец света?

Ваш отзыв

5 комментариев отзыва(ов)

  1. Mr.freemanNo Gravatar

    автор предержи коней с насмешливой критикой, жаль вас, что вы не увидели столь глубокий смысл киноленты,игру разных характеров людей,вы оценили по обложки,и вы не имеете своего лексикона,а пользуетесь цитатами и любите играть словами, извращение над русским языком,в вашем тексте чувствается негатив и не самореализованность,научитесь писать искренне и говорить так же,своими словами а не цитаты.

  2. Mr.freemanNo Gravatar

    Посмотрим на совестность админа (удалить/подтвердить)

  3. Андрейко ВалераNo Gravatar

    Дорогой мистер Фримен.
    Мне было очень интересно читать Ваш пост. Я всегда открыт критике, так как вижу в этом некий толчок к развитию собственной личности, однако, не могу не подчеркнуть некие противоречия в Вашем тексте.
    Во-первых, у меня сложилось впечатление, что это Вы извращаетесь над русским языком (сразу замечу, что замечание это полно субъективизма: вполне возможно, что Вы намеренно написали в такой форме, как-бы подчеркивая и утрируя мою манеру).
    Во-вторых, фильм действительно бредовый.

  4. Mr.freemanNo Gravatar

    вот и появилась единая мысль»бредовый» радуете:)

  5. Mr.freemanNo Gravatar

    [ссылка убита админом]

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.