Об эфирном: о Дарвине и об оптимизме

Только что услышал по радио – в Украине планируют запретить продажу алкоголя в ночное время. Как ни странно, но в голову снова ломится мысль, которая преследует меня последние несколько лет: Украину медленно и верно закрепляют в статусе страны Третьего Мира.

И дело не в том, что властьимущие выгоняют бизнес в теневой сектор, принимая неадекватную систему налогообложения. И не в том, что у нас прожиточные минимумы и минзары – понятия, лежащие в принципиально разных плоскостях. А все дело в том, что правят страной мудаки.

Про президента либо хорошо, либо ничего. Даже США выставляли клоуна в президенты, нам то что? Подумаешь, первое лицо, которое не может четко выразить свою мысль ни на украинском, ни на русском языке; которое гоняет по улицам, кладя на людей; которое  постоянно выставляет себя дураком и про которое в рунете можно нарыть кучу роликов из раздела Юмор. И я не зря упомянул его в среднем роде; тему «сидел» вообще не трогаю – оставлю тамадам и мастерам баянов. Но, блин, он же реально дибил! Он падал в обморок от брошенного яйца! Он предлагал Путину на параде конфетку – при прямой трансляции на все СНГ! На него даже венок пиминальный падал, какие еще нужны знаки?! Ну вот как его назвать, ведь это настоящий герой комиксов. Капитан НедоВразумение? Недоperesident?!

Ведь даже восьмикласснику понятно, что рулят всем люди, которые суют пальцы в заданное место куклы и открывают ими его рот. Причем делают все то же самое, что делают наши необъятные северно-восточные соседи. И ладно бы, Путин был бы таким, как в первые годы своего правления, но ведь и он сейчас пускает такое, что волосы седеют. Что дальше? Налог на болванки, плееры и телефоны? Осуждение на год-два пареньков, которые, по доброте душевной, знакомым Офис пиратский установили? Оброки  Scorpions и Любе за исполнение своих собственных песен? Многолетние сроки блоггерам, которые «разжигают межнациональную ненависть», высказывая свое мнение о власти?

Ну да бог с ним, президент дурак – выживем, народ у нас сильный. Но ведь и премьер-министр недалеко ушел. Я наверное тупой, но как можно ставить управлять страной человека, который даже не потрудился выучить национальный язык?! Либо он человек умный, и выучить язык для него несложно, либо он тупой, но тогда что он делает у руля?! А ведь я когда-то катался с очередной тупости Буша – и вот на тебе, наши загибают еще круче! Это что, вирусный маркетинг? Продвижение имиджа страны за счет беспредела властьимущих и открытого игнора воли народа? Флешмоб, епта?!

Вопросы взяточничества и злоупотребления властью марать не буду. Каждый человек старше 22-23 лет сталкивался с этим. Добро пожаловать в Африку, только воды у нас больше, и люди в основном бледнолицые. А вот беспредел закона такой же.

Если копнуть глубже, то в этом наша вина. Проблема нашего человека состоит в том, что он все еще верит. Или даже так – ВЕРИТ. Вот иду сегодня по улице, читаю на пиццерии объявление: «Самая вкусная пицца…» Первая мысль – пицца, наверное, действительно вкусная, иначе ведь не написали бы… А вот хер вам! Написали! Пишут! И будут писать! Люди знают, что у нас всегда обманут, но все равно верят, иначе жить просто нельзя. За дополнительной информацией обращайтесь к маркетологам и рекламистом. Народ – тупое быдло, которым нужно понукать, иначе разбредется и сдохнет.

А умным остается только одно – бежать отсюда нахер. Ибо, даже если вас не пришибут на пути к штурвалу, то, чтобы удержаться у него, придется стать как все. И остается крикнуть только одно – идите В ЖОПУ! Да, мы голосуем против всех, потому что у хорошего человека никогда не будет тех связей и тех денег, которые позволят с вами соревноваться.

А вы просто подумайте, что, приближая Украину к уровню стран Третьего Мира, вы приветствуете их порядки. А там свержение режима с поголовным геноцидом верхушки – традиция. И, Дарвин мне свидетель, иногда такие традиции помогают двигаться дальше, дабы сберечь популяцию.

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.