Пункт назначения 5, 3D (Final Destination 5, 2011) – Отзыв

Фильм Пункт назначения 5 ничем не отличается от всех предыдущих частей: кровь, мясо, стремная смерть. Сюжет курит кактусы в сторонке, основную идею сосут с первого фильма, а затевалось все с одной единственной целью: показать данное месиво в 3D.

Господа, если в двух словах, то фильм – сплошное мясо. Я не понимаю и никогда не пойму людей, которым нравятся сцены демонстрации откровенного членовредительства и извращенного смертоубийства себе подобных. Да и вообще кого бы то ни было, если уж на то пошло.

На протяжении всего фильма зритель наблюдает за тем, какими разнообразными, жуткими и нелепыми смертями может умереть человек; наблюдает во всех красочных деталях: море крови, куча мяса, гора костей. Лично мне было противно от того, что я видел на экране: для кого это снято?!

Контрольным в голову оказалась финальная видео нарезка: создатели фильма решили еще раз показать сцены смертей из предыдущих частей. Наверное, выбрали самые зрелищные. Это ставит жирную (с кровоподтеками) точку в незакрытом вопросе сценария: да нафига он вообще нужен?! Дайте толпе кровь, торчащие кости, мясной фарш – и она будет ликовать.

Пункт назначения 5 – это очередной кровожадный фильм в стиле Пилы и ему подобных – как ни странно, наплодилось их море. Уже даже стоит отдельный жанр выделить: группу подростков зверски убивают самыми изощренными способами. Причем детали не важны.

Ну выехала эта группа подростков в безлюдное место…или не выехала. Какая разница, кто и где их всех умертвит, покалечит или съест?! Толпе нужно зрелище, от которого в жилах будет кровь стыть; и пусть толпу от этого стошнит – ее же проблемы.

Стремный жанр, честно. Возьмем, к примеру, триллер: создатели фильма нагнетают ситуацию, накручивают сюжет, подогревают звуковым оформлением, и ты инстинктивно сжимаешься, ожидая чего-то тревожного… В данном же случае ты инстинктивно отворачиваешься, так как ждешь чего-то особо противного, отталкивающего.

Создатели фильма старательно отбирают самые противные ситуации и воплощают их в 3D. Это кого-то привлекает? Как такое может нравиться? Лично я бы ни за что на этот фильм не пошел, если бы наперед знал, что там увижу.

Во всем фильме мне понравилось только 2 момента:

  • используется песня Dust in the wind, сама по себе являющаяся шедевром;
  • во время вступительных титров показана красивая анимация стекла – в 3D смотрится исключительно интересно; однако, и это испортили – чересчур затянули.

Вердикт на Пункт назначения 5:

Слабонервным: однозначно не смотреть.
Остальным: оно вам надо?!

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.