Патентные войны Apple

Патентные войны Apple и Samsung продолжаются.

Краткий ликбез: компания Apple подала в суд на Samsung за то, что смартфоны  Galaxy S и Galaxy S II, а так же планшет Galaxy Tab используют некоторые запатентованные компанией Apple технологии, равно как и копируют запатентованный дизайн. На данный момент продажа этих продуктов запрещена на территории Германии и Австралии, и это серьезный удар по Samsung.

Не знаю, что касается используемых технологий, потому спорить не буду, но запатентованный дизайн Apple — это полный бред. Обидно, но компания Apple довольно вольготно поменяла продвинутый IT имидж на образ патентного троля.

Не пропустила компания Apple и покупки Motorola компанией Google: Motorola уже передала все документы и тем самым нарушила паритет. Раннее Apple не решалась на иски против Motorola, так как встречные иски сулили много бед. Теперь встречных исков можно не опасаться, и Apple активно чистит перышки. Как бы не отнекивались представители Apple, они до чертиков боятся развития Android OS, потому стараются затормозить его любыми способами.

Но ведь безнаказанным это не останется. Сейчас компания Samsung подала иск на Apple во французский суд за использование своих патентов, лежащих в основе 3g. А что уж говорить о Google, когда в их власти окажутся все патенты компании Motorola… Но, за что Apple боролась, на то и напоролась.

На данный момент, вместо того, чтобы развивать свои продукты, Apple активно тормозит чужие. Стыдно, господа огрызочники. Конкуренция всегда была двигателем инноваций, и переход на сторону зла свидетельствует лишь о том, что компания сама не верит, что сможет изобрести нечто новое. Позиции Apple на рынке медленно, но верно ползут вниз, и во многом благодаря политике самой Apple.

Однако, не старается и компания Samsung…залы суда — домашняя площадка Apple, их нужно заставить сыграть на чужом поле. Сейчас компании Samsung было бы полезно перевести борьбу в поле маркетинга: сделать что-то веселое, ироничное, слегка циничное…помните бессмертную рекламную борьбу между автогигантами? Это было действительно свежо…

Вот сняли бы Samsung несколько вирусных роликов о том, как бывшие фанаты продукции Apple отказываются от их продукции из-за изменения курса компании: разбивают молотками в знак протеста, роняют с небоскребов, флешмобят активно…а еще лучше, забабахали бы акцию в нескольких городах и осветили в СМИ: сдай свой i-продукт (imac, ipod, iphone etc) и получи Samsung взамен!

Пришел чувак, сдал ipad — получил Galaxy Tab, сдал iphone, получил Galaxy S.  А потом выбросить горы продукции Apple на свалку, предварительно обеспечив их нерабочее состояние. Занимательное было бы зрелище, и это был бы серьезный удар по имиджу Apple, которые уже не могут похвастаться Стивом Джобсом на защите бренда.

 

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.