Отправь их в ад, Мэлоун (Give ‘em hell, Malone, 2009) – Обзор

Замечательный гангстерский экшн в стиле шестидесятых, снятый по всем правилам ретро-мяса: с револьверами, маньяками-психопатами, японскими нимфетками-убийцами и линчевским правосудием.

Кроме наличия попкорна, для просмотра данного фильма есть еще одно обязательное условие: смотреть фильм Отправь их в ад, Мэлоун (Give ‘em hell, Malone, 2009) нужно обязательно в переводе Дмитрия Пучкова. Гоблин просто замечательно передает атмосферу одиночного правосудия в мире гангстеров при помощи своих коронных интонаций и тембра голоса.

Именно такой голос возникает у тебя в голове, когда ты читаешь строки очередного детектива, в которых матерый мужик с пушкой в кобуре толкает философские речи со стаканом виски в руке. А подобных ситуаций данной киноленте не занимать – уж очень он философско-кровавый вышел.

К тому же, учитывая особенности перевода Гоблина, диалоги персонажей густо сдобрены нецензурными шутками в стиле Брюса Виллиса из Последнего бойскаута, только круче, но другими (с).

Это вам не nigga gansta, тут настоящие гангстеры: тоже без мозгов, но с барабанными револьверами, старыми стильными машинами и красотками в красных платьях, направо и налево стреляющими фразами «ты обещал спасти моего брата, ты сукин сын».

Естественно, здесь есть все то, что делает этот фильм отличным ретро-детективом: огромный негр в маленькой спортивной машине, неудачный закос под Элвиса,  саундтреки с обильным звучанием саксофона, классический ретро детектив-мобиль и смерть всех откровенно негативных персонажей, равно как и большей части второстепенных личностей, встречающихся в сюжете.

Стилистика фильма выдержана прекрасно. Если обобщить, то весь художественный фильм – это сплошной синонимический ряд характеристик детективного жанра прошлого века, с уклоном в ликероводочный и мясной отдел.

Все не перечислишь. Тут надо смотреть.

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.