Мой парень из зоопарка (Zookeeper, 2011) – Отзыв

Если кратко, то еще одна комедия о говорящих животных. Они всегда умели говорить, но с людьми не говорят по идеологическим соображениям, blah-blah-blah, yada-yada-yada.

Основной сюжет: говорящие животные помогают туповатому, но добродушному зоофанату решить личные проблемы. Дают ему кучу советов, и он, как среднестатистический туповатый американец, воплощает весь этот бред в жизнь: орет на людей, ссыт в вазоны в ресторане, пугает противников стойкой жабы…

Не смотря на всю свою убогость, Мой парень из зоопарка (aka Зоонаглядач в украинском кинопрокате, как будто ему и так проблем мало) просто кишит зарытыми социальными конфликтами. После фильма остается острое чувство контекстуальной неудовлетворенности, сюжетного негодования и жажды чего-то алкогольного.

Американцы в очередной раз откровенно и без комплексов показывают, что их собственный уровень интеллектуального развития оставляет желать лучшего, и без помощи братьев меньших они обречены на жалкое овощное существование.

Особенно неприятно, что они быстрыми темпами убивают романтику в комедиях. Раньше они смаковали завязку любовных отношений героев: как те проводят вместе время, как начинают нравится друг другу, как это чувство растет и крепчает…

Акселерация! Достаточно один раз выйти в свет со старой подругой, и это кагбэ уже подразумевает, что главный герой любит ее, а не тупую смазливую болонку, на которой собирался жениться.

Народ, хватит халтурить! Ваша продукция напоминает современное, извиняюсь за слово, искусство, где достаточно нарисовать черный квадрат, и публика сама подыщет ему значение (черной ночью черные негры воруют черный уголь в черной шахте). Вы скармливаете на фуфло! И это обидно.

Сценаристы не умеют писать, актеры не умеют играть, а режиссеры вообще нихрена не умеют, кроме как выражать свою нетрадиционную ориентацию. И это зовется отважным словом кинематограф?!

Ну ладно волки, жирафы, медведи…но что, кроме капуцинов, других мартышек не существует?! Один и тот же капуцин нагло снимается в большей части новых ширпотребных американских комедий. Возникает такое чувство, что он отстегивает за это нехилую кучу бабла, на котором и держится вся американская экономика.

Надоело! Я предлагаю организовать в Голливуде клуб анонимных идиотов-режиссеров.

- Привет, меня зовут Фрэнк, я режиссер фильма Мой парень из зоопарка, и я идиот.

- (Хором) Привет, Фрэнк…

Вывод: смешные моменты в фильме, все же, есть. Иначе в кинопрокат его бы никто не выпустил. Оценка– твердая 3. Ни меньше, ни, к сожалению, больше.

 

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.