Крик 4 (Scream 4, 2011) – Обзор

- Чувак, на этом фоне «Один дома» будет как «Один дома 2″!

- Или как «Один дома 3″.

- Заткнись, бля.

Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар

(Jay and Silent Bob Strike Back, 2001)

После просмотра трейлера складывается впечатление, что фильм выйдет не очень удачным. Казалось бы, компании, занятые в области киноиндустрии, должны делать трейлеры качественными и интересными, чтобы хоть как-то привлечь избалованного зрителя.  В данном же конкретном случае имеем лишенный смысла и какой бы то ни было привлекательности ролик. Однако, это впечатление ошибочно!  Заявляю смело и со всей несвойственной мне ответственностью: низкопробный трейлер никак не отражается на качестве фильма.

На самом деле, промо ролик киноленты можно считать успешным по сравнению с самим фильмом. Такого конкретного шлака я не видел уже довольно давно. Просмотр художественного фильма Крик 4 (Scream 4) убил настроение на сутки вперед.

Следуя голословной аксиоме «продолжение фильма почти всегда хуже первой части», уровень четвертой серии падает по правилам геометрической прогрессии. «Третья часть неудачная?! Ха! Вы еще четвертой не видели!!!» – хороший был бы концепт пост-слогана к промо акции третьего фильма.

Начинается кинолента трехуровневой «концепцией фильма внутри фильма». Кавычки неспроста: чтобы данный прием был понятен даже дибилам несформированным американским организмам, он проговаривается персонажами самого фильма. Сюжет вообще не заставляет думать – просто смотрите, как кровь хлещет направо и налево, жрите попкорн, пейте колу и улыбайтесь с бессилия второстепенных персонажей и необъяснимого превосходства убийцы. Блокбастер, епта! Расслабьтесь и получайте американское удовольствие.

Фильм ни о чем, с никаким сюжетом и несвоевременными дурацкими шуточками. Словом, лента с одной большой частицей НЕ и сплошная мракобесия ИМХО.

Вздрогнув, перекрестившись и три раза сплюнув через левое плечо, приведу параллель на художественный фильм Чужой (Alien): он тоже состоит из четырех частей, и последняя на несколько порядков хуже предыдущих. Так вот, во всех четырех сериях мы имеем одного основного персонажа – Рипли (Сигурни Уивер).

Мораль: оставьте одного персонажа, и грохните всех остальных к чертовой бабушке! Не нужно снимать во всех частях один и тот же основной состав! И вообще, за такое злостное опаскудивание образа Котни Кокс стоит приговаривать к высшей мере наказания. Она уже старенькая – пусть ее запомнят как Монику из Друзей (Friends), а не как неуравновешенную социопатку-неудачницу.

Более того, раз вы изначально клепаете фильм без особого смысла, то не нужно постоянно копировать сюжетные моменты предыдущих частей – от этого становится только хуже: в фильме должна быть интрига, он должен привлекать непредсказуемыми моментами.

Весь фильм меня преследовало ощущение полноты и тотальной опустошенности: что это? Кто это делает и, главное, зачем? Неужели такая лажа может пользоваться спросом? И, если нет, почему я сижу и смотрю эту хрень?!

P.S.:

Это как два пальца обоссать. Я на фильмах собаку съел, ясно? Главное крикнуть «Стоп» – и бежать отсюда к чёртовой матери в свой трейлер, где меня ждёт больше белых тёлок, чем было в первой шлюпке на Титанике. И все они хотят роль в моём фильме. И каждой нужно пообещать эту роль. Вы готовы сниматься? Отлично, поехали снимать.

Чака Лютер Кинг, Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар

(Jay and Silent Bob Strike Back, 2001)

Ваш отзыв

2 комментария отзыва(ов)

  1. ЕленаNo Gravatar

    слушай, ну не знаю как ты его выдержал, я едва ли посмотрела 40 минут и то потому, что это «Крик» и Кортни Кокс и что же там они смогли сделать, по прошествии 10 лет? Нихуя они не смогли. Говно. Досмотрю конечно, но уж только тогда, когда совсем нечем будет заняться.

  2. Андрейко ВалераNo Gravatar

    не стоит даже досматривать, только разочаруешься

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.