Кот в сапогах 3D (Puss In Boots, 2011) – Отзыв

Как ни странно, но Кот в сапогах был одной из самых ожидаемых мною киноновинок. Создатели современных анимационных фильмов (назвать их мультиками язык не поворачивается) часто рискуют и выпускают короткометражки или полноценные ленты о героях, которых использовали в качестве красных нитей в предыдущих работах. Пингвины из Мадагаскара, белка из Ледникового периода…список не такой уж и короткий, как кажется вначале.

Перевод эпизодического героя в разряды главных – довольно стремное действие. Это прошло с белкой, но в остальных случаях опыт не такой уж положительный. Легко зацепить одной сценой, в которой персонаж действительно влюбляет в себя зрителя, но совсем другое дело придумать еще кучу сцен и слепить это в единый сюжет.

Кот в сапогах – прекрасный фильм для детей: первоклассная анимация, сюжетный клубок из разных сказок, смешные моменты…зрелище очень даже не уровне. Фильм создает веселое настроение и поддерживает его до самого конца.

С взрослой аудиторией вышло сложнее: анимация шикарная – вопросов нет, но с сюжетом создатели явно намутили, да и веселые моменты на проверку оказались не такими уж и веселыми. В результате, на экране мелькают смешные и не очень сцены в вперемешку с откровенно взрослыми мотивами, не предназначенными для детской аудитории (по крайней мере нашей, американская все прохавает).

Создатели фильма с задачей не справились; бюджет они, конечно, отобьют с лихвой – каждый уважающий себя родитель будет обязан сводить чадо на этот фильм, но до действительно смешных и интересных фильмов Кот в сапогах не дотягивает. Второй раз я его смотреть не буду.

Как обычно, создатели на первый план ставят звезд и анимацию, а сюжет считают чем-то второстепенным. Кстати, о звездах: в озвучке персонажей принимали участие Антонио Бандерас, Сальма Хайек и еще несколько знаменитостей. Конечно, нашей аудитории от этого ни холодно, ни жарко, так как озвучить на украинском или, на худой конец, русском языке эти гении кинематографа почему-то не догадались.

Однако, свято место пусто не бывает: кот в сапогах ушел с эпизодической роли на главную, передав эпопею другому коту, не менее фееричному и глазастому. Уже только ради него стоит смотреть фильм. Это милое создание мелькает на экране три раза, причем делает одно и то же, но именно над ним я смеялся громче всего. Он прекрасней любого другого персонажа, включая самого Кота в сапогах.

Вывод: все равно ведь пойдете на фильм, так что сходите, посмотрите. С детьми смотреть обязательно. Продолжению быть, ибо, не смотря на все написанное выше, бабла фильм соберет много.

И напоследок о наболевшем: «Когда мир в опасности», «Спасти мир» и иже с ними из каждого второго трейлера, включая трейлер Кота в сапогах. Собственно, о каком мире в опасности идет речь? Ничего подобного в фильме нет. Так, захудалая деревушка…

Ну неужели никто больше не может написать адекватный текст к трейлеру, не возводя главного героя (героя, епта!) в разряды Супермена, Зеленого Фонаря или Брюса Уиллиса? Обязательно поднимать сюжет каждого нового (мульт-)фильма до масштабов планеты, даже если этого там нет и в помине? Задрали, имхо.

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.