Еще один неповторимый по своему сюжету фильм о жизни обычного пришельца на планете Земля, о «на лицо ужасных» охотниках за этим мальчиком, а так же о гуманоидной любви и об айфоне.
В некотором царстве, некотором трехбуквенном государстве живет себе обычный мальчик неземного происхождения. Назовем его E.T. Увлекается серфингом, любить потусить, заглядывается на девушек – одним словом, развивается как личность. Самооценка, правда, хромает – постоянно рассказывает зрителям, что он всего лишь номер четыре…а вот то, что олимпийская тройка, когда-то покинув свою родную планету, и на этом свете не задержалась, заставляет задуматься. Возможно, не так уж и прост парниша.
Далее, в сюжете присутствует группа гастролирующих инопланетян. Для реалистичности образа назовем их «лысые люди со страшными татуировками, жабрами вокруг носа и ярко выраженными дантистофобией и склонностью к математическому мышлению (+2)». Сами понимаете, оказавшись на незнакомой планете, данный коллектив испытывает некоторый культурный шок. 9 пришельцев, за которыми они прибыли, оказались разбросаны на огромной территории, убивать их нужно обязательно по очереди – от первого к девятому, а транспортные расходы – дело нешуточное. Что хуже, необразованные и не знающие моды аборигены наших героев откровенно пугаются, а пресловутые «+2» постоянно требуют праздника души, и каждый день у них – день Благодарения. Если же невзначай пропустишь день – начинают все крушить на своем пути.
Как становится понятно с самых первых кадров, между E.T. и «лысыми» возникает конфликт. Если бы выбросить все инопланетные элементы, волшебные силы и монстров, могла бы выйти очень серьезная драма. Налицо сюжет, полный внутренних конфликтов, признаний, откровений, и миленькая собачка.
Однако, обилие спецэффектов сразу выводит данную картину на качественно новый уровень: если любовь, то межпланетная; если положительный герой – то симпатичный, если отрицательный – то урод уродом; а уж если миленькая собачка – то обязательно гигантский монстр-переросток, по количеству зубов затмевающий даже акулу…но все такой же милый. Ну и, конечно, если телефон, то iphone.
Складывается впечатление, что последнее – основной посыл, который режиссер пытается донести до аудитории. Так сказать, крик души. А все остальное – спецэффекты, не лишенные доли сюжетной линии, которую, как подсказывает мое отрочество, явно сперли с одного из многочисленных анимешных сериалов. Только безвозмездного всепрощения не хватает для завершения полной кавайности картины.
Из второстепенных героев стоит выделить:
- субъект любви E.T. – девочку, воспринимающую внешний мир только через объектив, но, как водится в трехбуквенном кинематографе, весьма симпатичную;
- огнеупорную красотку, как по мне, еще более симпатичную;
- подкидного папу E.T. aka его охранника – личность весьма таинственную: по сюжету, это персонаж однозадачный, защитник…однако, он постоянно самоутверждается, рассказывая о том, что у него где-то там еще есть какие-то дела;
- собачку, на глазах аудитории эволюционировавшую из ящерицы.
С первого взгляда неясно, как такие разные личности могут стать единым целым сюжета искушенного умом сценариста. Однако, в кино не дураки работают: добавим «мальчика, папу которого похитили пришельцы», «странный камень с синими внутренностями» и немного «школьной бытовухи» – и вуаля: перед нами завершенная картина, с разрешенной концовкой и незавершенным сюжетом. Ага – ждите продолжения.
В двух словах, картинка вышла неплохая. Думаю, нечто похожее могло получиться, если смешать Зубастиков, Телепорт и Покемонов. До самой развязки картина интриговала: какой же номер у этой эффектной болонки блондинки? И когда, наконец, собачка порвет грелку?!
Комментариев нет отзыва(ов)