Коломбиана (Colombiana, 2011) – Отзыв

Представляю вашему вниманию отзыв на художественный фильм Коломбиана – грустную историю гуттаперчивой девочки, страдающей детскими комплексами, паранойей  и анорексией. А еще она черная.

Коломбиана охватывает собой множество жанров: это трагедия, экнш и психологическая драма одновременно. Наряду с постоянными убийствами, зритель видит сложные отношения с любимым человеком, потерю родителей в детстве и маниакальную идею мести главной героини.

Так же, фильм сделан с явным спортивным уклоном: минздрав незримо предупреждает, что, если не пить и не курить, то в девятилетнем возрасте обычная девочка может быть чемпионом паркура и нехило вставлять накачанных колумбийских мачо. Народ, реально, я в свои лучшие годы столько не мог бегать, не говоря уже о постоянных прыжках с препятствиями.

Кроме здорового образа жизни, Коломбиана очень многому учит современную молодежь. Например, если ты посреди людной улицы достанешь пистолет и начнешь палить направо-налево, то потом можно сделать лицо а-ля «моя хата скраю» и незаметно удалится, не обращая внимания на полицию.

Идем дальше: наверняка многие догадывались, что все игрушки в стиле стелс не имеют ничего общего с реальной жизнью. Это там нужно прятаться в темных углах, стараться не издавать звуков, нападать сзади…все это поддельная виртуальность. В настоящей же жизни можно проплыть по бассейну с акулами, вылезти из воды и на самом видном месте спокойно себе прикручивать глушитель на не зачехленный влажный пистолет. Это жизнь, ребята, а не какие-то sonyplaystation.

Отдельное слово о колумбийских злодеях: в Коломбиане они сделаны очень по-колумбийски и по-наркобаронски, все чрезвычайно небритые и с затуманенными взглядами. А еще они сразу заставили меня вспомнить бессмертный ответ Жана Рено на вопрос главного героя фильма Годзила (1998):
- Почему вы все жуете жвачки?
- Мы так выглядим более по-американски…

Еще момент: как несомненно известно любому фанату кинематографа, кино – ничто без эротики, но откровенная эротика – это дикая пошлость для настоящих гениев. Творцы кинодвижения умеют так спрятать эротические моменты, что зритель ничего не догадается, но будет обливаться потом и думать, что это с ним такое твориться.

Создатели фильма не стали показывать откровенные постельные сцены. Вместо этого они показывают неоткровенные постельные сцены, но сдабривают фильм трико поверх голого женского тела, постоянными торчащими сосками (болезнь какая-то, что ли) и сценой с конфеткой на палочке. Согласитесь, вот теперь – очень незаметно…Особенно если смотреть на все это в исполнении девочки, которая может гнуться аки олово. Кстати, я уже говорил, что она черная?

Но чу пошлости: фильм неожиданно сумел таки удивить. Оказывается, в создании Коломбианы участвовал Люк Бессон. А ведь сразу и не скажешь! Хотя, я никогда не понимал французов: вроде нормальные люди, а потом как отчебучат чего-то, японцы отдыхают. Посмотрите на вторую часть тринадцатого района, например!

В общем, по десятибалльной шкале фильм тянет на троечку. И, если честно, я так и не понял: почему Коломбиана? Завершение истории, начатой в Колумбии? Или я что-то пропустил? Вроде, и не спал в течение сеанса, в отличие от моей девушки…

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.