Без компромиссов (Blitz, 2011) – Отзыв

Джейсон Стетхем – состоявшийся киноактер с устоявшейся репутацией. Я пару минут пытался вспомнить фильм, где он никому не вешает или никого не спасает, но так и не вспомнил. Джейсон Стетхем – ярко выраженный экшн герой. В сочетании с трейлером я ожидал от фильма Без компромиссов чистого 100% экшна, мяса и взрывов, а получил непонятно что.

Если брать все ленты со Стетхемом, то уровень этой мне напоминает Адреналин 2 (Crank: High Voltage, 2009) или Во имя короля (In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale, 2006). И первое, и второе – хрень редкостная. Без компромиссов теперь феерично смотрится третьим в ряду.

Единственное, что мне понравилось в фильме – это саундтреки. Динамичные, создающие напряженную атмосферу, вот только не всегда к месту. А еще первый OST мне до боли напомнил песенку Космос группы ТАТУ (не путать с одноименной песней группы Ленинград). Потому начало фильма я воспринял слегка сбитым столку. Продолжение фильма пинало мен6я с него все дальше и дальше.

Основная мысль фильма – вообще нечто непонятное: грубые, брутальные копы страдают от откровенных (временами летальных) нападок одного неуравновешенного социопата. То есть воплощение произвола властей в лице Стетхема становится жертвой невнятного имбицила. Главный герой, который сначала бьет, а потом спрашивает «Простите, что Вы сказали?», оказывается абсолютно беспомощным перед правилами общества (о_О). Мистика…

Так вот, о герое Стехема: в самом начале фильма создатели показывают нам слетающего с катушек громилу, который любит вечерком выйти на улицу, воздухом подышать да несовершеннолетних негодяев помесить. Аки пес он набрасывается на несправедливость, неся хаос и разрушение мир и покой вокруг. И тут на тебе: под конец фильма перед нами тонкий психолог, провоцирующий злодея на потерю спокойствия, ролевые игры с переодеванием и всякие другие глупости.

Финальный кадр с собаками вообще стукнул по голове железным ведром: вот что он там делает?! Ладно бы пустили его минут за 5 до финальной сцены – нагнетать обстановку. Так нет ведь, нужно испоганить и до того похабное впечатление о фильме!

Возникает чувство, что фильмы сейчас могут только снимать, а вот обрабатывать опосля, выбрасывать ненужное, выполнять качественную нарезку – это для слабаков.

Фильм Без компромиссов вышел чересчур сырой. Начинаю боятся трейлера нового фильма со Стетхемом – что-то про гильдию убийц. Чую сказку: чем дальше, тем страшнее…

P.S. для женской аудитории: В данном фильме Джейсон Стетхем голым торсом не сверкает, а эротических сцен вообще нет.

P.P.S. для мужской: Зато есть чернокожая полицейская-наркоманка. Можно учить детей: свяжешься с наркотиками – станешь черной о_О

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.