Три дня на Побег (The Next Three Days, 2010) – Отзыв

Представляю вашему вниманию отзыв на очередную новинку, проходящую в нашем кинопрокате под названием «Три дні на втечу» (Три дня на Побег / The Next Three Days, 2010) с Расселом Кроу в главной роли.

Если вы все еще хотите сходить на этот фильм – мой вам совет: опоздайте примерно на половину сеанса. В этом случае вы можете насладиться в меру продуманным жанром в стиле «экшн», сопереживать главным героям, гадать, а как же началась эта картинка…

Если же вы, как обычно, придете вовремя, то рискуете заснуть к тому самому моменту, когда на экране начнет происходить что-то интересное. И даже эпизодическое появление в кадре «Тринадцатой» из Хауса не добавляет ленте привлекательности.

Будем откровенны: фильм скучен.

Рассел Кроу пытается вытянуть его своей игрой (а играет он, признаюсь, из рук вон замечательно), но в сюжете искорки нет. Про изюм вообще молчу. Имеем главного героя, который растит сына, мать которого сидит в тюрьме за убийство, которого она не совершала. Обычная американская история.

Далее, как обычно: закон слеп, и только среднестатистический американский папа может помочь справедливости восторжествовать, попинывая и погоняя тот самый пресловутый закон.

Джерард Батлер в фильме «Законопослушный гражданин» (Law Abiding Citizen, 2009) смотрелся гораздо эффектнее. Там была интрига, сюжет постоянно держал в напряжении…в данном же случае имеем меланхоличный романтизм главного героя в первой половине ленты и ничем не обоснованную смелую решительность во второй. Переход одного характера в другой, по-видимому, можно будет посмотреть в режиссерской версии. Или нет.

А вот если взглянуть на сюжет с точки зрения психолога-шовиниста, лента становится немного интереснее: главным героем постоянно манипулирует слабо раскрытый персонаж заключенной жены с явно выраженными суицидальными наклонностями. Причем манипулирует в крайне маниакальной манере: то кричит на него, то пытается выброситься из машины. Типичная ошибочно обвиненная домохозяйка.

И, конечно,  пару строчек о названии: все мы, несомненно, помним пресловутые «28 дней спустя», где сюжет скачками прыгал через 28 дней. Те же яйца, только в профиль: «3 года назад» — > «3 месяца назад» — > «3 дня назад».

И вот за последние 3 дня герой мастерки выслеживает местных наркодилеров, громит их лабораторию, ворует их бабло, самих отправляет на тот свет, освобождает жену из заключения, водит полицию города за нос, удирает из страны и живет потом долго и счастливо. Ну как долго…в течение пары минут до конца картины…о дальнейшей судьбе картина умалчивает. И слава богу. Чувствую, то еще захватывающее зрелище…

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.