Солт (Salt, 2010) — Отзыв

Приветствую вас, мои немногочисленные, но горячо любимые читатели.

Вчера имел счастье посетить премьеру художественного фильма Salt (2010), идущего в нашем прокате под названием Солт, и хочу предоставить вам свой скромный отзыв.

Если вы собираетесь посмотреть этот фильм в ближайшем будущем, ни в коем случае не читайте этот отзыв…а лучше вообще не ищите отзывы об этом фильме. Мнение о нем каждый должен составить лично.

Итак, ПРЕДУПРЕЖДАЮ, под катом спойлер (aka spoiler) – с раскрытием сюжета, действий, своим предвзятым отношением – все как по правилам.

Мозг, конечно, подсказывал, что еще после ленты Особо опасен (Most wanted, 2008) чего-то особого ждать не стоит…но это же Анджелина Джоли! Даже если блондинкой ей и не идет.

С самого начала кинофильма находился в состоянии растерянности и прострации…ждал до последнего, что вот сейчас что-то как щелкнет, и сразу все станет с ног на голову, и интересно, и захватывающе…

Наверное, это осталось в режиссерской версии, а в нашем прокате вырезали. Избиения, побеги, гонка на крышах автомобилей, убийство президента Российской  Федерации, его повторное появление в кадре, ну и, конечно, кучка рудиментарных советских камрадов – врагов Соединенных Штатов Америки, все как на подбор товарЫщи, с планами убить сначала своего президента, а потом и американского – абы придать сюжету центростремительного ускорения.

Ни в век не угадаете, кто останавливает всех этих злодеев! Сразу вспоминается старый фильм Миротворец (The Peacekeeper, 1997), с Дольфом Лундгреном в главной роли. Вот он бы в этой ленте смотрелся лучше…или, например, Джеки Чан – по крайней мер, вероятно, смешнее.

 

Или так: Солт (Salt, 2010).

В главной роли: Стивен Сигал.

Все! Даже сюжет не нужно рассказывать – и так понятно, о чем лента и чем закончится.

А Джет Ли…вы себе это представляете?! Как обычно: маленький, молчаливый, без мимики…спокойный такой, и тут БАЦ! Всех убил – один остался (с).

 

Хотя нет!  Ближе к сюжету. Там женский персонаж:

Ольга Куриленко.

Мила Йовович.

Анастасия Заворотнюк!!! («Найдите моеГо мужа…»)

Вот это был бы интерес…или еще круче:

 

Солт (Salt, 2010). Режиссер:

Гай Ричи.

Тарантино.

Эжен Ионеско (безжалостный и беспощадный).

 

В общем, создатели упустили массу возможностей сделать действительно интересный и для многих захватывающий фильм. Более того, они в конце сделали «кагбе» намек на продолжение: внезапно агент национальной безопасности проникается доверием к главной героине и отпускает ее, предварительно снабдив несколькими хуками слева в челюсть – чтобы это выглядело несчастным случаем. Вот это широта души! Пытливый зритель сразу начинает подозревать в нем русского шпиона – уж больно по-нашему у него выходит.

Но было бы верхом всякого оптимизма назвать этот момент намеком на продолжение ленты. Им бы хоть стоимость участия Джоли окупить…

В общем, все в лучших традициях Голливуда 90-х, и если у вас есть племянник 10-тилетнего возраста – смело ведите его в кинотеатр, если получится оторвать от PS3…а сами в это время можете засесть в ближайшем спортбаре, получив гораздо больше удовольствия, чем от просмотра фильма.

Извините за мрачный отзыв, но каков фильм, такова и реакция на него.

Результат в стиле «графоман-кинолюб» (каждый пункт – из 10 возможных балов):

Сюжетная линия

0

Женственная Анджелина Джоли

0

Игра брата Россомахи

2

Общее впечатление о фильме

-1

Кол-во литров пиво, поднявшее настроение после просмотра

2

Ваш отзыв

Комментариев нет отзыва(ов)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.