Кошки против собак: Месть Китти Галор 3D (Cats & dogs: Revenge of Kitty Galore, 2010, 3D) – Отзыв

Да, знаю, что-то я зачастил в кинотеатры, но, должен сразу признать, дело это исключительной пользы отечеству и удовольствия мне.

Не будем рыться в подноготной моего подсознания и выискивать причину того, почему именно этот фильм. Скажу просто: так стали звезды. А им перечить – вредно для здоровья. Итак, мой комментарий на кинофильм Кошки Кошки против собак: Месть Китти Галор 3D (Cats & dogs: Revenge of Kitty Galore, 2010, 3D):

Если одним словом, то потешно. Из трейлера, да и из названия, да и из предыдущей части понятно: фильм семейный, частично анимационный, в большей части детский. То есть, если хочется чего-то легкого, простого, юморного, без участия Леонардо диКаприо и про животных – идите, не пожалеете.

Красивые песики и кошечки (за исключением главной героини, отрицательного персонажа с, несомненно, сложной судьбой), глупые голуби и другие эпизодические представители местной фауны каламбурят, злонравят и хохмят везде, где ни попадя. А еще периодически момнухают плючительно (с).

Очень понравился украинский дубляж. Уж что-что, а переводить и озвучивать комедии наши ребята умеют, особенно если анимационные. Чего стоит один «Ну ні кота собі…». По атмосфере сразу вспоминается Вольт (Bolt, 2008) с его «супергавком» и «злим сміхом». Ну и конечно, с его тематикой домашних питомцев.

Отдельно хочу выделить главного героя – овчарку по типу «тупой, но смелый». Веселая и активная жизненная позиция данного персонажа не позволяет ему сидеть без дела, и он находится в постоянном личностном поиске приключений себе на хвост. Недалеко от него ушел и голубь – несомненно, наиболее раскрытый авторами персонаж, так как раскрывать там особо нечего…его прототипом явно могла бы служить белка из Ледникового периода. Очень, очень древне-предревним прототипом.

Весьма порадовала вступительная заставка, разработанная в стиле заставок «007», но со своей тематической атмосферой и веселенькой мелодией. Вообще кинолента во многом напоминает смесь бондианы, MIB (Люди в черном), и Детей Шпионов. Только все с животными. А людям отводится роль персонажей не шибко сообразительных, беззащитных «и в целом безвредных» – опять же, (с).

Вообще картина чрезвычайно интертекстуальная – немного улыбнула даже затертая, местами в дырах параллель с Ганнибалом Лектером (Молчание ягнят, The Silence of the Lambs, 1990). Но гоняться за смыслом в фильме не стоит – просто оденьте очки, откиньтесь в кресле и наслаждайтесь.

 

P.S.: А еще перед началом фильма показали короткометражную 3D зарисовку со знакомыми всем койотом и дорожной кукушкой. Опять таки, весьма потешно.

 

Комментарии закрыты